Главной задачей современного предприятия общественного питания – обеспечение бесперебойной работы. Технологичность процесса приготовления блюд из категории «быстрое питание» обеспечивает не только скорость выдачи готового продукта, но еще и его качество. Тех карты для фастфуда – это ключевое звено, обеспечивающее особенный вкус и оформление каждого блюда.
Ресторан фастфуд – это полноценное предприятие, требующее разовой проработки технологий, что является важным преимуществом. Бесперебойность работы даже в ситуации отсутствия шеф-повара или технолога позволит сохранить тонкие особенности вкусовых сочетаний в привычных блюдах.
Что такое ТТК?
ТТК – это технолого-технологические карты, использующиеся на производственных предприятиях общественного питания и являющиеся одним из основных нормативных документов, формирование которого основывается на актуальных законодательных требованиях.
Технологические карты блюд необходимы каждой компании, ведущей активную деятельность в сфере общественного питания.
Разработкой ТТК занимаются шеф-повар совместно с технологом.
На основании тех карты для фастфуда или меню ресторана иного типа не только формируется калькуляция себестоимости готового блюда, но еще и основывается ценообразование основного меню.
Для чего необходимо использование техкарт?
Применение технологических карт в производственном процессе предприятия общественного питания позволяет обеспечить единый вкус блюдам, находящимся на потоке.
В стандартной технологической карте для фастфуда указаны:
- название блюда;
- ингредиенты, необходимые для приготовления;
- регламент обработки сырья;
- порядок и способ приготовления ингредиентов;
- допустимое количество ингредиентов;
- стандартизированный шаблон оформления готового блюда.
Все это позволяет удовлетворить пожелание каждого клиента ресторана быстрого питания, предоставив равные по вкусовым сочетаниям и наполнению готовые блюда.
Купить готовое решение
Если желание открыть ресторан быстрого питания возникло неожиданно и стремительно реализовывается, а специалистов, способных разработать технологические карты – нет, или же просто хочется обновить уже имеющееся меню, можно приобрести готовые решения.
Компания «Banquet Service» имеет богатый опыт создания тех карт для фастфуда и предлагает как разработку оригинальных предложений, так и продажу готовых технологических карт.
Все расчеты выполнены высококвалифицированной командой специалистов, в соответствие с актуальными нормами и рекомендациями государственного уровня.
Предложенные технологические карты для фастфуда могут быть использованы на предприятии общественного питания.
Оформить заявку на приобретение технологических карт для фастфуда можно как с помощью специальной формы, так и связавшись со специалистами компании по доступным номерам телефонов.