Сборник рецептур для общественного питания: особенности и преимущества использования
Сборник рецептур для общественного питания

Питание является одним из важнейших факторов, которые определяют здоровье населения. Чтобы обеспечить здоровье нации, государство разработало ряд требований и рекомендации, которые необходимо соблюдать. В связи с этим, каждое предприятие, предоставляющее услуги общественного питания, при изготовлении и продаже продукции руководствуется рядом нормативных документов, основным среди которых принято считать сборник рецептур для общественного питания.

Разработанные рецепты блюд различной сложности имеют схожую структуру и состоят из технологических рекомендаций с инструкцией по различным типам обработки продуктов и включают в себя описание норм расхода и вариантов оформления.

Для кого предназначен сборник рецептур?

Повседневная практика работы общепита предполагает руководство стандартами и нормативными документами государственной значимости. На сегодняшний день сборник рецептур принято считать одним из основных документов, отражающих общие требования не только к составляющим, но еще и к конечному результату.

В разработке рецептур принимают участие только высококвалифицированные повара с богатым опытом работы, что гарантирует рациональное использование ингредиентов и высокое качество готовых блюд.

Стоит отметить, что сборник рецептур принимает участие и в ценообразовании, позволяя обеспечить грамотную калькуляцию себестоимости продукции и продажной цены изделия.

Представленные в каталоге сборники рецептур содержат в себе более шестисот рецептов, которые отлично подойдут для различного типа предприятий питания.

Особенности использования технолого-технологических карт

Технико-технологические карты – не менее важный нормативный документ, формирующийся в соответствие с актуальными требованиями.

Вне зависимости от того кто занимался разработкой техкарты, в обязательном порядке она включает в себя такую информацию, как:

  • название и назначение;
  • перечень сырьевых продуктов, требуемых для приготовления блюда;
  • нормы качества, а также сырьевой закладки и рекомендации по выходу, с учетом потерь и погрешностей;
  • инструкция к процессу приготовления блюда;
  • профессиональные рекомендации по подаче, в частности оформлению;
  • расчет пищевой и энергетической ценности.

Преимущества и возможности использования готового сборника рецептур

На сегодняшний день существует возможность приобретения, как печатного издания сборника рецептур, так и покупка в режиме «онлайн» электронной версии издания.

Электронный или печатный сборник рецептур отлично подходит для использования на предприятии и обеспечивает возможность приготовления качественных блюд и кондитерских изделий в соответствие с актуальными требованиями и оригинальным современным оформлением.

Экономически выгодные сборники станут отличным пособием для специалистов, работающих в условиях отсутствия шеф-повара или технолога.

В рамках актуальных предложений, каждый желающий может купить или скачать сборники рецептур блюд и кондитерских изделий, а также тематические меню и технологические карты для предприятий общепита. Успейте заказать готовые решения по невероятно привлекательным ценам!

Уточнить ответы на все интересующие вопросы, а также оставить заявку на покупку сборника рецептур можно здесь.